Ingredientes:
- · 1 zanahoria
- · 1 cebolla1 pimiento verde
- · 1 calabacín
- · 2 dientes de ajo y un ramito de perejil
- · 1 litro de leche (entera o desnatada)
- · 4 cucharadas (sopera) de harina de trigo
- · Queso rallado
- · 1 huevo y pan rallado
- · Sal y aceite
- Una vez peladas las verduras (excepto la cebolla y el ajo), pasarlas por el rallador fino y reservarlas.
- Picar muy bien la cebolla, el perejil y el ajo, y rehogarlos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén tiernos, añadir las verduras y sal a gusto. Cocinar todo de 5 a 10 minutos.
- Cuando esté todo hecho, añadir la harina poco a poco para evitar que se formen grumos.
- Enseguida, añadir poco a poco la leche templada, sin dejar de remover, hasta que se consiga una mezcla espesa.
- Añadir el queso rallado, remover todo y dejar que se enfríe.
- Cuando la masa esté fría, untar las manos de aceite o mantequilla o margarina y dar forma a las croquetas. Rebozarlas en el huevo batido y luego en el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
- Retirar las croquetas y dejarlas escurrir en papel absorbente.
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