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martes, 16 de agosto de 2016

Croquetas de Verdura



Ingredientes:
  • ·         1 zanahoria
  • ·         1 cebolla1 pimiento verde
  • ·         1 calabacín
  • ·         2 dientes de ajo y un ramito de perejil
  • ·         1 litro de leche (entera o desnatada)
  • ·         4 cucharadas (sopera) de harina de trigo
  • ·         Queso rallado
  • ·         1 huevo y pan rallado
  • ·         Sal y aceite
Preparación:
  1. Una vez peladas las verduras (excepto la cebolla y el ajo), pasarlas por el rallador fino y reservarlas.
  2. Picar muy bien la cebolla, el perejil y el ajo, y rehogarlos en una sartén con aceite caliente. Cuando estén tiernos, añadir las verduras y sal a gusto. Cocinar todo de 5 a 10 minutos.
  3. Cuando esté todo hecho, añadir la harina poco a poco para evitar que se formen grumos.
  4. Enseguida, añadir poco a poco la leche templada, sin dejar de remover, hasta que se consiga una mezcla espesa.
  5. Añadir el queso rallado, remover todo y dejar que se enfríe.
  6. Cuando la masa esté fría, untar las manos de aceite o mantequilla o margarina y dar forma a las croquetas. Rebozarlas en el huevo batido y luego en el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente.
  7.  Retirar las croquetas y dejarlas escurrir en papel absorbente.


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